チャパタ|美味しい食べ方
前回の記事でチャパタの作り方をご紹介しました。
酵母はドライイーストで、
生地が扱いやすく、成型も簡単なのでパン作りを楽しむにはおススメのチャパタです。
今日はチャパタの美味しい食べ方について♪
チャパタの食べ方は、
シンプルでソフトなパンなのでいろんな食べ方を楽しめます!
食パンのサンドイッチと同じイメージでいろんなものをサンドしてみましょう。
挟む具材の中でも、特におススメなのが、
★生ハム、ハム
★あらびきソーセージ
★魚介
一緒に挟む野菜は、
玉ねぎ、キャベツ、ベビーリーフ、ピクルスなどの野菜と一緒に挟むと、体も心も喜ぶサンドイッチになります!
おススメの中で、「魚介」と書きましたが、
魚介の中でも「サバ」がとてもチャパタに合うんです♪
ポルトガルなどのヨーロッパの漁港近くのストリートフード屋台では、
網で豪快に焼いたサバの切り身を、チャパタに似たパンにはさんで食べるのがとてもポピュラーです。
塩をふって焼いたサバとパンが絶妙なコンビネーション!
私はまだ「焼いたサバ」をチャパタに挟んで食べたことはありませんが、
「鯖缶」をトマト、にんにくでちょっと煮詰めたものを挟んでよく食べます。
白ワインにもとても合い、ワインが進みます!
サバとチャパタ、すごく合うので、ぜひお試しを!
それでは、
今までに私が実際に食べてきた「チャパタの食べ方」をご紹介しますね。
いかがでしたか?
チャパタの美味しい食べ方は無限大!
みなさんも色々と試して美味しい食べ方を見つけてくださいね♪
美味しいチャパタを焼くオーブン ⇒
それでは、